リプラ スタッフブログ

地域密着を大切に!

2010年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年11月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

IH料理教室♪

こんにちは。
新入社員の森田です。
最近やっと秋らしくなりましたね。
秋といえば・・・食欲の秋!!

10月17日(日)に、アルルのはぴeライフパレットで
IHを使った料理教室を開催しました(^∪^)♪
ご参加していただきましたみなさま、ありがとうございました。

今回のメニューは
* 若鶏のソテーマスタード風味
* じゃがいもと卵の揚げパイ
* リンゴのソテー アイスクリーム添え
です。
今回は大人な雰囲気漂うメニューです。

最初に辻ウェルネスクッキングスクールの林先生に
IHと料理の説明をしていただきまして・・・

101018_morita01

いよいよ料理スタートです!

101018_morita02

若鶏のソテーマスタード風味は、一度フライパンで軽く焼き色をつけてから
グリルでこんがり香ばしく!

じゃがいもと卵の揚げパイは揚げ物機能で外はパリパリ☆中はほっこり・・・

リンゴのソテーは、IHの得意とする温度の微調整でカラメルを作ってコトコトとろ~り・・・

できあがり☆

101018_morita03

101018_morita04

101018_morita05

とってもおいしく、なおかつグリル・揚げ物・加熱で
IHの魅力をたっぷり堪能できるメニューでした♪

特に私のIHお気に入り機能はグリルです!
IHのグリルは魚だけでなく、鶏肉から焼きナス、グラタン、ケーキまで
オーブン感覚で使えるんですよ(^^)vスゴイ!

料理教室は3ヶ月に1度のペースで開催しておりますので
「IHってどうなの?」「やっぱりガスの方がお料理しやすいのでは・・・?」
などなど、少しでもご興味がありましたら、ぜひお気軽にご参加くださいませ♪

また、プロが教えてくれるので料理のコツがわかったり、
お料理のレパートリーも増えますよ(^∪^)!

営業部 森田
スポンサーサイト

| ◆エコリフォーム | 16:10 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。